疾病術後餐
疾病術後餐

腎病調理餐

內  容:

【腎臟病】
腎臟為人體最大過濾器官,排出廢物分子以及水份,同時將營養素再吸收,當腎臟排泄吸收功能異常則會導致尿毒症。一般來說,腎臟病可分為急性腎衰竭、慢性腎衰竭(又可區分是否接受血液透析治療)。急性腎衰竭可能只要暫時性短暫血液透析;慢性腎衰竭目前可分為五個階段,若是照顧得當可延緩甚至不用接觸血液透析。
許多人對疾病的迷思在於,攝取大量蛋白質可以獲得較多營養並加速疾病復原,這一點對於腎臟病患者的營養是一大誤解,愈多的蛋白質反而越增加腎臟過濾負擔,另一方面,熱量攝取不足造成蛋白質的分解,使得蛋白質沒有被使用在該被利用的地方,而加速腎臟衰竭進展。在進入血液透析(洗腎)階段之前或之後,所需要的營養調理並不相同,若是需求顛倒錯置,給予不當營養調理,則可能造成提早進入洗腎階段,而洗腎後則可能因水份控制、鉀離子控制、鈣磷平衡、營養不均等問題,而促使惡化情形發生。

【奇力愛照護服務團隊將視患者的個人化營養需求,給予您適當的飲食建議與飲食計劃,正確的熱量攝取、適量優質蛋白質的份數,不論在洗腎前或是洗腎後,希望能夠協助您不必煩惱飲食的規則且擁有較好的生活品質。】
 

 

奇力愛股份有限公司 電話:02-2658-8712 傳真:02-2657-8712 信箱:wangwang0526@love712.com.tw
地址:114台北市內湖區內湖路一段91巷23弄6號4樓 統一編號:53079413 奇力愛版權所有©2014 All Rights Reserved.
寫信給我